Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Закуски из мяса и птицы Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом

Описание рецепта

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, половину мелко порубить и смешать с майонезом, вторую половину нарезать тонкими кружочками.

Ветчину и огурцы нарезать тонкими длинными пластинами и сложить крестиком, сначала пластинку ветчины, затем пластинку огурца.

Каждый кружочек яйца смазать горчицей, поперчить и выложить на крестик из ветчины и огурца, сверху положить ложку рубленных яиц с майонезом, на яйца половинку маслины. Концы ветчины и огурца загнуть вверх и закрепить шпажкой.

Подготовленные узелки выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 250єС духовке до золотистой корочки.

Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом, вкусная закуска. Подается перед обедом или ужином в горячем или охлажденном виде с белым или красным столовым вином.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Масло сливочное 10 г
Сыр 100 г
Майонез По вкусу
Маслины По вкусу
Горчица По вкусу
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 6 шт.
Ветчина варено-копченая 300 г
Источник: nyam.me

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты