Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом. Рецепт





Описание рецепта
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, половину мелко порубить и смешать с майонезом, вторую половину нарезать тонкими кружочками.
Ветчину и огурцы нарезать тонкими длинными пластинами и сложить крестиком, сначала пластинку ветчины, затем пластинку огурца.
Каждый кружочек яйца смазать горчицей, поперчить и выложить на крестик из ветчины и огурца, сверху положить ложку рубленных яиц с майонезом, на яйца половинку маслины. Концы ветчины и огурца загнуть вверх и закрепить шпажкой.
Подготовленные узелки выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 250єС духовке до золотистой корочки.
Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом, вкусная закуска. Подается перед обедом или ужином в горячем или охлажденном виде с белым или красным столовым вином.
Ингредиенты
|