Колбаса жаренная с овощами и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из мяса и птицы
Колбаса жаренная с овощами и сыром
Описание рецепта
Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать не очень тонкими кусками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле.
На жире, в котором обжаривалась колбаса, пассировать нарезанный кольцами репчатый лук и растертый с солью чеснок до золотистого цвета.
Очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками кабачки и тыкву тушить на отдельной сковороде в растительном масле до готовности.
Свежую зелень промыть и смешать с тертым сыром и майонезом.
Обжаренную колбасу выложить на противень, застеленный пекарским листом, на каждый кружочек положить ложку пассированного лука, на лук поместить слой тушеных овощей, тонкий кружок помидора, а затем небольшой горочкой зелень с сыром. Противень поместить в горячую духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Колбаса жаренная с овощами подается в качестве горячей закуски к пиву, квасу, алкогольным и безалкогольным коктейлям и другим холодным напиткам, а также с гарниром из отварного риса, макаронных изделий и рассыпчатыми кашами. Перед подачей выложить колбасу на блюдо, застеленное салатными листьями, украсить веточками зелени, рядом насыпать небольшие пшеничные и ржаные сухарики или положить гарнир.
Ингредиенты
|
Источник: allcook.org