Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Колбаса жаренная с овощами и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать не очень тонкими кусками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле.

На жире, в котором обжаривалась колбаса, пассировать нарезанный кольцами репчатый лук и растертый с солью чеснок до золотистого цвета.

Очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками кабачки и тыкву тушить на отдельной сковороде в растительном масле до готовности.

Свежую зелень промыть и смешать с тертым сыром и майонезом.

Обжаренную колбасу выложить на противень, застеленный пекарским листом, на каждый кружочек положить ложку пассированного лука, на лук поместить слой тушеных овощей, тонкий кружок помидора, а затем небольшой горочкой зелень с сыром. Противень поместить в горячую духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Колбаса жаренная с овощами подается в качестве горячей закуски к пиву, квасу, алкогольным и безалкогольным коктейлям и другим холодным напиткам, а также с гарниром из отварного риса, макаронных изделий и рассыпчатыми кашами. Перед подачей выложить колбасу на блюдо, застеленное салатными листьями, украсить веточками зелени, рядом насыпать небольшие пшеничные и ржаные сухарики или положить гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Колбаса вареная 500 г
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Кабачки 1 шт.
Тыква 150 г
Свежая зелень По вкусу
Тертый сыр 300 г
Майoнeз 0,5 стакана
Источник: allcook.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты