Оригинальные закуски к столу по-деревенски. Рецепт
Описание рецепта
Оригинальные закуски к столу по-деревенски носили работникам в поле во время уборки картофеля, сенокоса, жатвы. Это также необычная и очень подходящая еда на ужин.
Ржаной хлеб замочить в воде, по готовности отжать через марлю. В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать молотый тмин, муку, посолить и хорошо перемешать.
Для кляра: 1 яйц, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки воды взбить венчиком.
Из приготовленного теста сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку или по кусочку колбасы или ветчины и защипать края как в пирожках. Пирожки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом жире с обеих сторон.
Деревенскую закуску делают с различными начинками: с творогом, яйцами, яблоками, омлетом, грибами, мясным фаршем или другими начинками и подают к кофе с молоком, квасу, различным сокам и чаю.
Ингредиенты
|