Луковая закуска с мясной начинкой. Рецепт





Описание рецепта
Луковицы очистить от верхней кожуры, срезать верхушки, плотно выложить срезами вверх в смазанный сливочным маслом сотейник.
Сметану размешать миксером вместе со сливками и залить в сотейник, чтобы луковицы были покрыты жидкостью на 1-1,5 см, довести до кипения и варить 5-7 минут.
По готовности жидкость слить, луковицы разобрать на отдельные пустотелые луковички, середину луковиц измельчить в блендере.
Отваренное до готовности мясо пропустить через мясорубку, положить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный вареный в сметане лук, добавить сырое яйцо, соль, перец, все перемешать и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
Вареные луковички начинить подготовленным мясным фаршем и поставить на блюдо, застеленное листьями салата.
Луковая закуска с мясной начинкой подается в горячем или холодном виде. Перед подачей луковички посыпать измельченной зеленью, полить сметаной в которой варились луковицы и украсить каждую луковицу розой из вареной свеклы.
Ингредиенты
|