Куриный рулет с брокколи. Рецепт
Описание рецепта
Филе и грудку курицы нарезать на пласты толщиной 1-1,5 см, посолить поперчить, натереть карри, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с соевым соусом и поставить под гнет в холодном месте на 30-40 минут.
Брокколи отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды со специями, вынуть и размолоть в однородную массу в блендере с отваренными вкрутую яйцами и майонезом.
Репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле с мукой, добавить сметану и бульон, оставшийся от варки брокколи, посолить, поперчить, довести до кипения и варить соус 3-5 минут.
Подготовленное филе равномерно разложить на смазанной сливочным маслом и посыпанной тертым сыром фольге так, чтобы получился один пласт, филе застелить тонкими кусками ветчины, затем равномерно распределить начинку из брокколи и яиц и свернуть рулет, края фольги закрепить.
Подготовленный рулет завернуть в еще один лист фольги и выпекать в предварительно прогретой до 200єС духовке 30-40 минут. По готовности вынуть смазать смесью сметаны, сыра и кунжута, жар духовки увеличить до 250-270 єС и снова выпекать рулет в духовке 5-7 минут до золотистой корочки.
Куриный рулет с брокколи подается в горячем виде в качестве закуски к обеду или в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Перед подачей рулет разрезать поперек на куски толщиной 2-2,5 см, выложить на подогретое блюдо, полить приготовленным соусом, украсить дольками свежих помидоров и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|