Колбаса жаренная с зеленью к пиву. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из мяса и птицы
Колбаса жаренная с зеленью к пиву





Описание рецепта
Сырокопченую колбасу очистить от оболочки, нарезать не очень тонкими кружками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренную колбасу вынуть на сито чтобы стек лишний жир.
На жире, в котором обжаривалась колбаса, пассировать нарезанный кольцами репчатый лук и растертый с солью чеснок до золотистого цвета.
Свежую зелень промыть и смешать с тертым сыром и майонезом.
Кружочки колбасы выложить на противень, застеленный пекарским листом, на каждый кружочек выложить ложку пассированного лука, на лук поместить тонкий кружок помидора, затем небольшой горочкой зелень с сыром и поместить в горячую духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Колбаса жаренная с зеленью подается в качестве горячей закуски к пиву, квасу, алкогольным и безалкогольным коктейлям и другим холодным напиткам. Перед подачей выложить колбасу на кусочки свежего салата, украсить веточками зелени, рядом насыпать небольшие пшеничные и ржаные сухарики.
Ингредиенты
|
Источник: eat.by