Селедка в томатной заливке с хреном. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Селедка в томатной заливке с хреном
Описание рецепта
Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях. Большое значение во вкусовом итоге блюда имеет качество маринованной рыбы, а заливка для селедки, в которой она маринуется, придает определенный эксклюзивный вкусовой акцент рыбе.
В данном рецепте мы предлагаем Вам изысканную по вкусу и виду закуску - селедка в томатной заливке.
Половину репчатого лука нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные чеснок и помидоры, тертую морковь и тушить 3-5 минут при закрытой крышке.
В кипящую воду добавить сахар, соль, перец, уксус, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить пассировку, нарезанный крупными кольцами, оставшийся репчатый лук, кетчуп, готовый хрен, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.
Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.
Ингредиенты
|
Источник: img402.imageshack.us