Заливное из рыбы. Рецепт
Описание рецепта
Заливное из рыбы можно приготовить и из мелкой рыбы, для этого рекомендуется мелкая рыба без косточек: ледяная, корюшка, уклейка, снеток.
Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде с луком, морковью и специями. Приготовленную рыбу аккуратно вынуть из бульона и остудить.
Бульон процедить через 4-5 слоев марли, добавить предварительно вымоченный желатин и тщательно размешать.
Часть приготовленного желе разлить в формы и оставить до полного застывания.
На застывшее желе уложить рыбу, дольки лимона, кусочки отваренной моркови, веточки укропа и петрушки, сверху залить оставшимся желе и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей застывшее желе вынуть из формочек, разложить на порционные тарелки украсить ложкой красной икры, листиком мяты, тимьяна, веточкой петрушки.
Ингредиенты
|