Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заливное из рыбы. Рецепт

Описание рецепта

Заливное из рыбы можно приготовить и из мелкой рыбы, для этого рекомендуется мелкая рыба без косточек: ледяная, корюшка, уклейка, снеток.


Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде с луком, морковью и специями. Приготовленную рыбу аккуратно вынуть из бульона и остудить.


Бульон процедить через 4-5 слоев марли, добавить предварительно вымоченный желатин и тщательно размешать.


Часть приготовленного желе разлить в формы и оставить до полного застывания.


На застывшее желе уложить рыбу, дольки лимона, кусочки отваренной моркови, веточки укропа и петрушки, сверху залить оставшимся желе и поставить в холодильник для застывания.


Перед подачей застывшее желе вынуть из формочек, разложить на порционные тарелки украсить ложкой красной икры, листиком мяты, тимьяна, веточкой петрушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рыба мелкая 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Желатин 30 г
Лимон 1 шт.
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Тимьян По вкусу
Веточки мяты По вкусу
Красная икра 100 г
Соль По вкусу
Вода 2,5 л

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты