Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашние шпроты. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу почистить, отрезать головы посолить и дать постоять 20-30 минут.


Заварить крепкий чай.


В сотейник уложить рыбу, сверху нарезанный кольцами лук. Добавить черный и душистый перец, лавровый лист, жидкий дым и залить чаем с растительным маслом.


Сотейник закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на два часа. По готовности снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.


Домашние шпроты подаются на блюде охлажденными, перед подачей посыпать отваренными и измельченными яйцами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мелкая рыба 1 кг
Вода 0,5 л
Чай черный 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Масло растительное 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Жидкий дым 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты