Заливной морской окунь. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Заливной морской окунь
Описание рецепта
Филе морского окуня вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности рыбу вынуть, бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагревать бульон ( но не доводить до кипения) при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Кусочки отваренного филе разложить в небольшие креманки, добавить в каждую креманку по ложке консервированного зеленого горошка, половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, несколько цветочков, вырезанных из отварной моркови веточку свежей мяты и залить приготовленным бульоном с желатином.
Креманки оставить при комнатной температуре пока бульон не остынет, затем поместить их в холодильник до полного остывания.
Заливной морской окунь подать в качестве закуски с хреном, соусом из сельдерея или холодным томатным грибным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: vene-ro4ka.livejournal.com