Вкусная селедка в картофеле. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Вкусная селедка в картофеле
Описание рецепта
Вкусная селедка в картофеле получается, если приготовить из нее начинку и поместить в импровизированную чашечку из печеного картофеля.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде со специями и тмином до готовности, слить, дать подсохнуть, окунуть в сливки, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке до золотистой корочки. По готовности остудить, каждую картофелину разрезать вдоль на две части. Одна из частей должна быть чуть меньше и будет служить крышечкой. Из большей части ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получилась чашечка. Мякоть размять и смешать с пропущенным через мясорубку и поджаренным до золотистого цвета нутряным салом.
Приготовить начинку: подготовленную картофельную массу, мелко нарезанные сельдь, зеленый лук, измельченные маринованные огурцы и укроп перемешать и заправить майонезом взбитым с йогуртом, солью и перцем. Начинку поставить в холодильник на 30-40 минут.
В каждую чашечку из картофеля выложить приготовленную начинку, закрыть крышечкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка присыпать тертым сыром и запекать в очень горячей духовке до золотистой корочки на сыре. Перед подачей картофель выложить на листья салата, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: g4.s3.forblabla.com