Закуска с сардинами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска с сардинами
Описание рецепта
Помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный сливочным маслом ржаной или пшенично-ржаной хлеб.
Сардины аккуратно выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Белок взбить в устойчивую пену. Желток, горчицу и майонез растереть в однородную массу, аккуратно соединить с белком и этой смесью густо обмазать куски сардин. Рыбу выложить на хлеб и помидоры.
Подготовленные бутерброды разложить на смазанном сливочным маслом противне и посыпать тертым сыром.
Закуска с сардинами запекается в разогретой до 200ºС духовке 10 минут до золотистой корочки. Перед подачей горячие кусочки хлеба выложить на подогретое блюдо, украсить кружочками маслин и веточкой зелени.
Ингредиенты
|