Селедка в духовке с картофелем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Селедка в духовке с картофелем
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. По готовности слить, слегка остудить и нарезать тонкими кружочками.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
В растопленном сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать постепенно муку и жарить до золотистого цвета. Помешивая добавить сливки, свежую зелень и варить 2-3 минуты. Готовый соус снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Смазанную размягченным сливочным маслом форму уложить слой из половины картофеля, затем селедку и снова слой картофеля. Сверху все залить соусом, положить кусочками сыр и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 мин.
Селедка в духовке с картофелем подается в горячем или холодном виде. Перед подачей блюдо полить растопленным сливочным маслом, нарезать на порционные куски и выложить на листочки свежего салата. По желанию можно украсить ложкой майонеза или подать соус в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: content.plusprevas.sk