Уксусная заливка для селедки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Уксусная заливка для селедки





Описание рецепта
Популярная и самая доступная холодная закуска – сельдь, традиционно подается в виде очищенных от кожицы кусочков сельди, с репчатым луком, лимоном и свежей зеленью, предварительно выдержанная в заливке. Обычно это уксусная заливка.
Уксусная заливка для селедки приготавливается из кипящей воды, сахара, соли и уксуса. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, молотую смесь перцев, тимьян,снова довести до кипения и сразу снять с огня. Готовую заливку полностью остудить при комнатной температуре под крышкой.
Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 2-3 часа. Перед подачей кусочки сельди вынуть, выложить в селедочницу, украсить кольцами репчатого лука, дольками лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kolyan.net