Селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью
Описание рецепта
Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях.
В данном рецепте еще один необыкновенно изысканный вариант приготовления популярной закуски из сельди - селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью.
Репчатый лук нарезать крупными кольцами и обжарить вместе с толчеными грецкими орехами на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду добавить сахар, соль, перец, прованские травы, обжаренный лук, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить смесь готовой французской и русской горчицы, измельченную свежую зелень, лимонный сок, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.
Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.
Ингредиенты
|
Источник: sytno.info