Закуска из рыбы в маринаде. Рецепт





Описание рецепта
Закуска из рыбы приготавливается из филе трески, пикши,минтая или любой другой рыбы. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Голову, хвост, кости рыбы отварить в небольшом количестве воды (1,5—2 стакана). Чтобы придать маринаду золотистый цвет бульон можно подкрасить луковой шелухой, для этого за 3-5 минут до готовности в кипящий бульон добавить вымытую луковую шелуху.
Готовый бульон процедить и прибавить столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахарный песок, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Поставить на огонь и кипятить 3—4 мин. Лук нарезать кольцами и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть и снять.
Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5—10 мин до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Когда остынет, выложить в глубокое блюдо и поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Перед подачей посыпать тертым сыром, зеленью и зернами кунжута.
Ингредиенты
|