Солянка в горшочке. Рецепт
Описание рецепта
Солянка в горшочке готовится на основе насыщенного костного бульона и смеси бараньего, телячьего и куриного отварного мяса.
Залить кости водой, после закипания снять пену, огонь уменьшить и варить 2,5 часа, затем кости вынуть. Добавить в бульон нарезанные мелкими кусочками баранину и телятину, коренья. Еще через 7 минут добавить курицу.
Лук пассеровать, соединить с томатным пюре, нарезать огурцы, капусту, положить в бульон и дать закипеть.
Солянку поместить в глиняный горшок, поставить в хорошо разогретую духовку и томить два часа при температуре 140-150 С. По готовности солянку достать из духовки, добавить чеснок, зелень, оливки, разлить в порционные миски, в каждую миску положить по желанию потребителя половину вареного яйца и дольку лимона.
Ингредиенты
|