Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка из капусты с корюшкой по-питерски. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Солянки Солянка из капусты с корюшкой по-питерски

Описание рецепта

Солянка из капусты с корюшкой Питерский рецепт. Необычная рыба - корюшка, которая водится только в Балтийском заливе, придает солянке неповторимый аромат и вкус, который не встретишь ни в одной стране мира.

Сварить из телятины бульон. По готовности мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими порционными кусочками, бульон процедить.

Корюшку небольшого размера посолить и пожарить на сливочном масле до готовности.

Нарезанные соломкой коренья и лук пассеровать с томатом-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, припустить до полуготовности. Каперсы перебрать, маслины вымыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.

В кипящий бульон выложить куски телятины, огурцы, каперсы, пассерованные коренья, лук и томат-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры и варить в течение 6-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить свежую, мелко нашинкованную капусту.

Перед подачей солянку разлить в порционные миски, в каждую порцию положить по 3-4 штуки жареной корюшки, добавить по ломтику лимона, маслины, сметану и украсить мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подать сливочный соус на мясном бульоне и черные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соленые огурцы 2-3 шт.
Свежая капуста 200-250 г
Каперсы 50 г
Маслины 100 г
Помидоры 3-4 шт.
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Пререц душистый горошком 2-3 шт.
Пререц черный горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корюшка 300 г
Телятина 300 г
Вода 2 л
Источник: http://vkusnoe.info/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты