Солянка из капусты с корюшкой по-питерски. Рецепт
Описание рецепта
Солянка из капусты с корюшкой Питерский рецепт. Необычная рыба - корюшка, которая водится только в Балтийском заливе, придает солянке неповторимый аромат и вкус, который не встретишь ни в одной стране мира.
Сварить из телятины бульон. По готовности мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими порционными кусочками, бульон процедить.
Корюшку небольшого размера посолить и пожарить на сливочном масле до готовности.
Нарезанные соломкой коренья и лук пассеровать с томатом-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, припустить до полуготовности. Каперсы перебрать, маслины вымыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В кипящий бульон выложить куски телятины, огурцы, каперсы, пассерованные коренья, лук и томат-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры и варить в течение 6-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить свежую, мелко нашинкованную капусту.
Перед подачей солянку разлить в порционные миски, в каждую порцию положить по 3-4 штуки жареной корюшки, добавить по ломтику лимона, маслины, сметану и украсить мелко нарубленной зеленью.
Отдельно подать сливочный соус на мясном бульоне и черные гренки.
Ингредиенты
|