Солянка рыбная с картофелем. Рецепт
Описание рецепта
Для приготовления солянки рекомендуется брать любую, но не очень костлявую свежую рыбу. Хорошая солянка получается из красной рыбы, а также из скумбрии.
Филе рыбы, снятое с костей, нарезать на кусочки, а из костей и головы сварить бульон, который по готовности следует процедить.
Картофель вымыть и отварить в кожуре. По готовности очистить нарезать на крупные дольки и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в растительном масле прямо в сотейнике, в котором солянка будет тушиться.
В сотейник с луком положить нарезанные и, слегка поджаренные отдельно, огурцы, помидоры, мелко нашинкованную морковь, добавить подготовленный картофель, налить немного рыбного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего все залить горячим бульоном, добавить кусочки рыбного филе, каперсы, лавровый лист, перец, если нужно досолить и варить еще 15-20 минут.
Солянка рыбная с картофелем подается в порционных тарелках, предварительно подогретых, перед подачей на стол в солянку нужно положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. В отдельном соуснике подать сметанный острый соус. Дополнительно можно подать расстегаи с рыбой или рыбный пирог.
Ингредиенты
|