Классическая солянка. Рецепт
Описание рецепта
Классическая солянка приготавливается на мяном бульоне. Сварить бульон из говядины, баранины и свинины. Готовое мясо порезать ломтиками разного размера. Говядину мелкими кусочками, свинину более крупными кусками, баранину соломкой.
Грибы предварительно замочить в кипятке.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Мясные продукты лучше подобрать различные: мясо - жареное или копченое, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и все что осталось в холодильнике. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, грибы с водой, в которой они вымачивались, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.
Перед подачей на стол в солянку положить маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно, вместо сметаны можно подать сливочный соус с грибами.
Ингредиенты
|