Солянка донская. Рецепт
Описание рецепта
Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Мелкую рыбу выпотрошить, но не очищать от чешуи, тщательно вымыть. Из хрящей, осетровых костей и мелкой рыбы сварить бульон, кости и мелкую рыбу вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.
Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с томатом-пюре на растительном масле.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного рыбного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, огурцы, каперсы, пассированные коренья, лук с томатом-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры и варить в течение 6-10 минут.
Солянка донская подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2-3 кусочка осетрины, ломтик лимона и маслины, мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты
|