Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка донская. Рецепт

Описание рецепта

Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Мелкую рыбу выпотрошить, но не очищать от чешуи, тщательно вымыть. Из хрящей, осетровых костей и мелкой рыбы сварить бульон, кости и мелкую рыбу вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.

Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с томатом-пюре на растительном масле.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного рыбного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.

В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, огурцы, каперсы, пассированные коренья, лук с томатом-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры и варить в течение 6-10 минут.

Солянка донская подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2-3 кусочка осетрины, ломтик лимона и маслины, мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль По вкусу
Каперсы 30 г
Огурцы соленые 2 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Томат-пюре 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Корень петрушки 2 шт.
Различная мелкая рыба 1 кг
Осетрина свежая 800-850 г
Вода 3 л
Перец черный горошком 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Маслины 3-4 шт. на порцию
Свежая зелень По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты