Солянка с кальмарами на рыбном бульоне. Рецепт
Описание рецепта
Из подсоленной воды со специями и рыбы сварить бульон. Рыбу вынуть, освободить от костей и нарезать на небольшие порционные кусочки. Бульон процедить.
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, пассировать с растительным маслом и томатом-пюре на слабом огне до мягкости.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и варить до готовности.
Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 2 часов, откинуть на дуршлаг, промыть и варить в бульоне 20 минут.
Добавить пассированные овощи и варить до готовности крупы. Затем ввести подготовленные огурцы, рыбу, квашеную капусту, каперсы и варить еще 15 минут.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень. Солянка с кальмарами на рыбном бульоне подается с рыбными растегаями.
Ингредиенты
|