Солянка из форели в духовке. Рецепт
Описание рецепта
Форель вымыть, филе отделить от костей не снимая шкурки, нарезать небольшими порционными кусочками и обдать кипятком. Кости залить водой, сварить бульон, по готовности кости вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить специи, немного бульона и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до мягкости капусты.
Измельченный лук обжарить на растительном масле, ввести томат-пюре, соль, сахар, муку и тушить 3 минуты, добавить бульон и довести до кипения.
В сотейник с капустой выложить рыбу, соленые огурцы очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, соус из лука и томата-пюре, маслины, оливки, каперсы, залить все оставшимся бульоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и томить 30 минут в разогретой до 130єС духовке.
Солянка из форели должна получится густой, подается в предварительно подогретых порционных глиняных мисках. Перед подачей в миску положить кусочки форели, затем налить солянку, посыпать сверху тертым сыром, мелкими пшеничными сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты
|