Солянка сборная мясная. Рецепт
Описание рецепта
Для приготовления солянки сварить бульон из костей и мяса. В кипящую воду положить, вымытые и обсушеные салфеткой, кости. Довести до кипения на большом огне. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить 2-2.5 часа. За 1.5 часа до готовности положить в бульон, нарезанное небольшими кусочками, мясо.
Почки предварительно вымочить в течении суток, меняя воду каждые 2 часа. Отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины промыть.
Готовые мясные продукты, предназначенные для закладки в солянку, нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон — кружочками.
В кипящий концентрированный бульон положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5-10 минут.
Солянка сборная мясная подается горячей. При подаче добавить маслины и оливки, ломтик лимона, зелень, сметану.
Ингредиенты
|