Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка рыбная сборная. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, вымыть и отделить филе. Обработанные пищевые отходы рыбы — головы, кости, плавники и кожу — тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, подкисленной уксусом. Добавить слегка запеченные в духовке морковь, лук и корешки петрушки и сельдерея. Закрыть кастрюлю крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50—60 минут. По готовности рыбу и коренья вынуть, бульон процедить. Коренья протереть в жидкую кашицу и снова добавить в бульон.

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и кипятить на медленном огне.

Мелко нарезанный лук и помидоры пассировать на растительном масле.

Соленые грибы и огурцы нарезать кубиками, свежее рыбное филе — кусочками и вместе с нарезанной кусочками соленой рыбой, мякотью раков (если раков нет, можно положить 200 г креветок) и пряностями добавить в бульон и поставить в духовку или на медленный огонь на 15 минут.

По готовности выжать в солянку лимонный сок, положить каперсы, маслины, зелень и дать настояться 5-10 минут.

Солянка рыбная сборная подается в предварительно подогретых порционных тарелках. Перед подачей украсить солянку долькой лимона, ягодами брусники и клюквы.

В отдельном соуснике подать сметану или сметанный острый соус, жареные белые гренки и пирожки с зеленью и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 5 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Раки 6-10 шт.
Лосось соленый 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Грибы соленые 200 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огуречный рассол 2 стакана
Корень сельдерея 120 г
Корень петрушки 2 шт.
Лук репчатый для бульона 1 шт.
Морковь для бульона 1 шт.
Уксус 6% 2 ст. ложки
Различная речная и озерная рыба 1,5 кг
Вода 2,5 л
Перец черный горошком 6 шт.
Лимонный сок 4 ст. ложки
Каперсы 150 г
Маслины 150 г
Свежая зелень По вкусу
Лимоны 1 шт.
Ягоды брусники По вкусу
Ягоды клюквы По вкусу
Источник: kulinar.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты