Солянка московская. Рецепт
Описание рецепта
Солянка московская приготавливается на рыбном бульоне. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Обрезать плавники и хвосты, отделить филе от костей. Филе порезать на небольшие порционные куски и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. На костях, плавниках и хвостах сварить бульон.
Мелко нарубленный лук и муку обжарить на масле в кастрюле, где будет вариться солянка, влить огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить бульон, нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю куски подготовленной рыбы, припущенные с острым томатом-пюре и сливочным маслом огурцы, и варить солянку до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
Перед подачей в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить их солянкой, добавить кружок лимона, рубленую зелень укропа и петрушки, маслины.
К солянке дополнительно можно подать расстегаи с рыбой или белые гренки.
Ингредиенты
|