Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка из осетрины по-царски. Рецепт

Описание рецепта

Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Из хрящей и костей сварить бульон, кости и хрящи вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.

Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с измельченными помидорами на растительном масле.

В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, соленые огурцы, нарезанные крупными ломтиками, каперсы, пассировку, добавить соль, перец, лавровый лист, нашинкованную кубиками свежую капусту, и варить в течение 6-10 минут. По готовности в солянку добавить очищенное раковое мясо, кусочки красной рыбы слабой соли и дать настояться 5 минут.

Солянка из осетрины по-царски подается в порционных глиняных горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по 2-3 кусочка осетрины, по несколько кусочков красной рыбы, раковое мясо, залить солянкой, добавить ломтик лимона, маслины, мелко нарубленную зелень и по ложке черной и красной икры.

В отдельном соуснике подать сливочный соус с раковым мясом, зеленью и кунжутом. Дополнительно подать расстегаи с красной рыбой и яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Раки 10-12 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Капуста свежая 200 г
Каперсы 50 г
Огурцы соленые 3 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Вода 2,5 л
Осетрина свежая 1,5 кг
Форель слабой соли 300 г
Лимоны 1 шт.
Маслины 2-3 шт. на порцию
Свежая зелень По вкусу
Икра красная 1 ст. ложка на порцию
Икра черная 1 ст. ложка на порцию
Источник: bochkavpechatleniy.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты