Солянка из осетрины по-царски. Рецепт
Описание рецепта
Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Из хрящей и костей сварить бульон, кости и хрящи вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.
Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с измельченными помидорами на растительном масле.
В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, соленые огурцы, нарезанные крупными ломтиками, каперсы, пассировку, добавить соль, перец, лавровый лист, нашинкованную кубиками свежую капусту, и варить в течение 6-10 минут. По готовности в солянку добавить очищенное раковое мясо, кусочки красной рыбы слабой соли и дать настояться 5 минут.
Солянка из осетрины по-царски подается в порционных глиняных горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по 2-3 кусочка осетрины, по несколько кусочков красной рыбы, раковое мясо, залить солянкой, добавить ломтик лимона, маслины, мелко нарубленную зелень и по ложке черной и красной икры.
В отдельном соуснике подать сливочный соус с раковым мясом, зеленью и кунжутом. Дополнительно подать расстегаи с красной рыбой и яйцами.
Ингредиенты
|