Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рыбная солянка. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе. Из костей и голов сварить бульон, по готовности рыбу вынуть, бульон процедить. Филе нарезать на куски.

Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре, тушить 10 минут.

Положить в кастрюлю куски рыбы, очищенные от кожицы и нарезанные соленые огурцы, залить процеженным бульоном, если нужно, посолить и варить 15 минут. По готовности снять с огня добавить маслины и дать настояться 5 минут.

Рыбная солянка подается в предварительно подогретых порционных тарелках. Перед подачей солянку заправить мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с белыми гренками или расстегаями с рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Огурцы соленые 4 шт.
Томат-пюре 1 ст. ложка
Масло растительное 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Щука, сиг, налим целиком 1 кг
Вода 1,5 л
Маслины 100 г
Свежая зелень укропа По вкусу
Источник: ves-v-norme.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты