Огурцы консервированные без стерилизации. Рецепт
Описание рецепта
Огурцы консервированные без стерилизации приготавливаются, в основном, так же, как и со стерилизацией. Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.
Отсортированные по степени зрелости, окраске и размерам огурцы тщательно вымыть, отрезать плодоножки и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду следует дважды поменять.
Для придания вкуса консервированным огурцам можно добавить укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, чеснок, листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Зелень должна быть свежей, без механических повреждений.
В подготовленные банки на дно положить специи, сверху выложить огурцы (без моркови, перца, лука, зелени), аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накрыть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз.
Приготовить заливку из воды, соли и столового уксуса. В эмалированную емкость вылить воду, слитую с огурцов, всыпать соль, кипятить две минуты, затем влить уксус и снова дать закипеть.
Слив вторую воду, в банку положить чеснок, лук, морковь, зелень, перец, залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Банку поставить горлышком вниз для воздушного охлаждения.
Ингредиенты
|