Огурцы консервированные с водкой. Рецепт





Описание рецепта
Свежие огурцы отсортировать по размеру, освободить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в стерилизованные банки вместе с листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена и веточками эстрагона. Добавить укроп, горошины черного и душистого перца, по желанию можно положить, нарезанный тонкими колечками, стручок жгучего перца и залить холодной водой с водкой. Прикрыть банки крышками и оставить в теплом месте (можно на солнце) на 3— 4 дня. Появляющуюся пену периодически снимать.
По готовности жидкость слить, добавить соль, кипятить 5—7 минут, кипящим рассолом залить банку и немедленно укупорить. Укупоренные банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Огурцы консервированные с водкой готовы через две недели.
Ингредиенты
|