Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы консервированные хрустящие с клюквой. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы консервированные хрустящие можно приготовить методом горячей расфасовки без стерилизации с различными вкусовыми добавками, например с клюквой и еловыми иголками. Клюква и еловые иголки придают консервированным огурцам неповторимый вкус и аромат леса. Для таких консервов подбираются небольшие огурцы и крупные спелые ягоды клюквы. Огурцы отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, срезать кончики и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

В трехлитровый баллон уложить укроп, лист сельдерея, дуба и смородины, еловые иголки и специи. Затем выложить огурцы и насыпать ягоды клюквы. Сверху положить еще несколько дубовых листьев и осторожно залить кипящей водой. Заполненный баллон закрыть крышкой, накрыть полотенцем, выдержать 5-7 минут, воду слить, вскипятить и снова залить баллон.

Воду вскипятить с солью и сахаром, варить 2 минуты, снять с огня, добавить молотую корицу, уксус снова дать закипеть и сразу использовать.

После второй выдержки воду слить, в баллон уложить пластинки чеснока, острый перец, залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Баллоны перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Консервы готовы к употреблению через две недели.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корица молотая 1 ч. ложка
Уксус 9% 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 3 ст. ложки
Специи По вкусу
Вода для рассола 1 л
Ягоды клюквы 1 стакан
Огурцы 1 кг
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты