Огурцы консервированные хрустящие с клюквой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Огурцы
Огурцы консервированные хрустящие с клюквой
Описание рецепта
Огурцы консервированные хрустящие можно приготовить методом горячей расфасовки без стерилизации с различными вкусовыми добавками, например с клюквой и еловыми иголками. Клюква и еловые иголки придают консервированным огурцам неповторимый вкус и аромат леса. Для таких консервов подбираются небольшие огурцы и крупные спелые ягоды клюквы. Огурцы отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, срезать кончики и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
В трехлитровый баллон уложить укроп, лист сельдерея, дуба и смородины, еловые иголки и специи. Затем выложить огурцы и насыпать ягоды клюквы. Сверху положить еще несколько дубовых листьев и осторожно залить кипящей водой. Заполненный баллон закрыть крышкой, накрыть полотенцем, выдержать 5-7 минут, воду слить, вскипятить и снова залить баллон.
Воду вскипятить с солью и сахаром, варить 2 минуты, снять с огня, добавить молотую корицу, уксус снова дать закипеть и сразу использовать.
После второй выдержки воду слить, в баллон уложить пластинки чеснока, острый перец, залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Баллоны перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Консервы готовы к употреблению через две недели.
Ингредиенты
|
Источник: liveinternet.ru