Огурцы консервированные. Рецепт
Описание рецепта
Огурцы консервированные приготавливаются из свежих, здоровых, плотных огурцов, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами.
Огурцы отсортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 6 часов, меняя воду не менее двух раз.
На дно литровых банок положить пряности, сверху плотно уложить огурцы. Залить горячим рассолом (воду кипятить с солью 5 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию0, закрыть стерилизованными крышками.
Пастеризовать огурцы при температуре 90°С: литровые банки -10 минут, трехлитровые -15 минут. По окончании пастеризации банки закрыть крышками, проверить качество укупорки, поставить вверх донышком, укрыть одеялом до полного остывания.
Ингредиенты
|
Источник: ju-jul.ru