Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы малосольные консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления малосольных огурцов пригодны огурцы любого размера, но не перезрелые. Отсортированные по степени зрелости и раз­мерам огурцы тщательно вымыть, отрезать пло­доножки и в нескольких местах наколоть вилкой.

В подготовленные банки на дно положить специи и дубовые листья, сверху выложить огурцы, добавить еще несколько дубовых листьев сверху, аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накры­ть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз. Слив вторую воду, в банку положить чеснок, зелень, перец залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Банку укутать ватным одеялом и поставить горлышком вниз для полного охлаж­дения.

Огурцы малосольные консервированные готовы к употреблению через 2-3 суток.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода для рассола 2,5 л
Соль 300 г
Огурцы 3 кг
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты