Огурцы малосольные консервированные. Рецепт
Описание рецепта
Для приготовления малосольных огурцов пригодны огурцы любого размера, но не перезрелые. Отсортированные по степени зрелости и размерам огурцы тщательно вымыть, отрезать плодоножки и в нескольких местах наколоть вилкой.
В подготовленные банки на дно положить специи и дубовые листья, сверху выложить огурцы, добавить еще несколько дубовых листьев сверху, аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накрыть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз. Слив вторую воду, в банку положить чеснок, зелень, перец залить кипящей заливкой и немедленно укупорить. Банку укутать ватным одеялом и поставить горлышком вниз для полного охлаждения.
Огурцы малосольные консервированные готовы к употреблению через 2-3 суток.
Ингредиенты
|