Консервированные корнишоны. Рецепт
Описание рецепта
Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 сантиметров, с неразвитыми семенами.
Корнишоны сортировать по размерам, удалить поврежденные, тщательно вымыть, обрезать плодоножки и замочить в холодной воде на 8 часов.
Для придания вкуса рекомендуется добавить свежий укроп, стручковый горький перец, лист хрена, чеснок и душистый перец. Для более красивого вида консервы можно добавить фигурно вырезанные пластинки моркови, мелкий лук и маленькие бланшированные патиссоны.
Из воды, соли и уксуса приготовить заливку. В эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью и варить 2 минуты, влить уксус и дать снова вскипеть.
В подготовленную банку на дно выложить зелень и специи, сверху подготовленные корнишоны и залить кипящей заливкой на 1,5 см ниже верха горлышка, закрыть крышками и поместить в емкость для стерилизации.
Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 50 градусов.
Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 7 минут, 1,0 л —8 минут.
После стерилизации банки вынуть, немедленно укупорить и оставить при комнатной температуре для воздушного охлаждения.
Консервированные корнишоны готовы к употреблению через 8-10 суток.
Ингредиенты
|