Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные корнишоны. Рецепт

Описание рецепта

Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 санти­метров, с неразвитыми семенами.

Корнишоны сортировать по размерам, удалить повре­жденные, тщательно вымыть, обрезать плодоножки и замочить в хо­лодной воде на 8 часов.

Для придания вкуса рекомендуется добавить свежий укроп, струч­ковый горький перец, лист хрена, чеснок и душистый перец. Для более красивого вида консервы можно добавить фигурно вырезанные пластинки моркови, мелкий лук и маленькие бланшированные патиссоны.

Из воды, соли и уксуса приготовить заливку. В эмалиро­ванной кастрюле вскипятить воду с солью и варить 2 минуты, влить уксус и дать снова вскипеть.

В подготовленную банку на дно выложить зелень и специи, сверху подготовленные корнишоны и залить кипящей заливкой на 1,5 см ниже верха горлышка, закрыть крышками и поместить в емкость для стерили­зации.

Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 50 градусов.

Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 7 минут, 1,0 л —8 ми­нут.
После стерилизации банки вынуть, немедленно укупорить и оставить при комнатной температуре для воздушного охлаждения.

Консервированные корнишоны готовы к употреблению через 8-10 суток.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 2 ст. ложки с горкой
Вода для рассола 1 л
Специи По вкусу
Уксус 6% 5 ст. ложек
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты