Огурцы консервированные с зернами горчицы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Огурцы
Огурцы консервированные с зернами горчицы
Описание рецепта
Для консервирования рекомендуется использовать зрелые огурцы, небольшого размера и равномерной окраски. Овощи отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
В литровые банки на дно положить несколько мелких луковиц, зелень, красный горький перец, нарезанный колечками, специи, чеснок, хрен и зерна горчицы и выложить огурцы. Все залить кипящим рассолом, добавить уксусную кислоту, прикрыть крышками и поместить в емкость с горячей водой для стерилизации на 10-12 минут. По окончании стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Огурцы консервированные с зернами горчицы готовы к употреблению через 2-3 недели.
Ингредиенты
|
Источник: sngdaily.ru