Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы консервированные с зернами горчицы. Рецепт

Описание рецепта

Для консервирования рекомендуется использовать зрелые огурцы, небольшого размера и равномерной окраски. Овощи отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

В литровые банки на дно положить несколько мелких луковиц, зе­лень, красный горький перец, нарезанный колечками, специи, чеснок, хрен и зерна горчицы и выложить огурцы. Все залить кипящим рассолом, добавить уксусную кислоту, прикрыть крышками и поместить в емкость с горячей водой для стерилизации на 10-12 минут. По окончании стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Огурцы консервированные с зернами горчицы готовы к употреблению через 2-3 недели.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 50 г
Вода для рассола 1 л
Сахар 30 г
Источник: sngdaily.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты