Закуска огуречная. Рецепт
Описание рецепта
Закуска огуречная - это вкусная и простая в приготовлении закуска. Для данных консервов используются зрелые огурцы произвольного размера. Овощи тщательно вымыть, освободить от плодоножек и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.
Огурцы и лук нарезать колечками. Укроп, петрушку и листья смородины измельчить, смешать с огурцами и луком, уложить в чистые пол-литровые банки и залить кипящим рассолом.
Банки закрыть крышками и стерилизовать 15 минут. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Закуска огуречная готова к употреблению через 3-4 дня.
Ингредиенты
|
Источник: cook-time.com