Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска огуречная. Рецепт

Описание рецепта

Закуска огуречная - это вкусная и простая в приготовлении закуска. Для данных консервов используются зрелые огурцы произвольного размера. Овощи тщательно вымыть, освободить от плодоножек и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.

Огурцы и лук нарезать колечками. Укроп, петрушку и листья смородины измельчить, смешать с огурцами и луком, уложить в чистые пол-литровые банки и залить кипящим рассолом.

Банки закрыть крышками и стерилизовать 15 минут. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Закуска огуречная готова к употреблению через 3-4 дня.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 1 ст. ложка с горкой
Вода для рассола 1 л
Листья смородины 6-8 шт.
Петрушка 200 г
Укроп 200 г
Лук репчатый 700 г
Огурцы 1 кг
Сахар 3 ст. ложки с горкой
Уксус 6% 6 ст. ложек
Источник: cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты