Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы квашенные консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек и замочить в воде на 6 часов.

В трехлит­ровый баллон уложить укроп, листья смородины, лист хрена, нарезанный пластинками чеснок, огурцы, залить рассолом из воды и соли, прикрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнат­ной температуре до появления молочнокислого брожения.

По истечении 3—4 дней рассол слить и кипятить 5 минут. Огурцы тщательно промы­ть горячей водой, залить кипя­щим рассолом, накрыть крышками и стерилизовать 12—15 минут.

После стерилизации баллон немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре для полного остывания.

Огурцы квашенные консервированные готовы к употреблению через 10-12 дней. Хранить баллоны с огурцами в прохладном месте или погребе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 60 г
Специи По вкусу
Вода для рассола 1 л
Источник: v.img.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты