Огурцы квашенные консервированные. Рецепт





Описание рецепта
Огурцы отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек и замочить в воде на 6 часов.
В трехлитровый баллон уложить укроп, листья смородины, лист хрена, нарезанный пластинками чеснок, огурцы, залить рассолом из воды и соли, прикрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения.
По истечении 3—4 дней рассол слить и кипятить 5 минут. Огурцы тщательно промыть горячей водой, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и стерилизовать 12—15 минут.
После стерилизации баллон немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре для полного остывания.
Огурцы квашенные консервированные готовы к употреблению через 10-12 дней. Хранить баллоны с огурцами в прохладном месте или погребе.
Ингредиенты
|