Домашние малосольные огурцы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Огурцы
Домашние малосольные огурцы





Описание рецепта
Для консервирования рекомендуется использовать зрелые, небольшие огурцы, равномерной окраски. Овощи отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа.
В трехлитровые банки на дно положить зелень, красный горький перец, нарезанный колечками, чеснок и огурцы, залить все холодным рассолом и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре.
После появления признаков молочно-кислого брожения банку прикрыть крышкой и поставить в емкость с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать при слабом кипении 25 минут.
По окончании стерилизации домашние малосольные огурцы немедленно укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Домашние малосольные огурцы готовы к употреблению через сутки.
Ингредиенты
|
Источник: liveinternet.ru