Медовый рулет с орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Медовый рулет с орехами
Описание рецепта
Теплую воду, мед, яйцо, сахар и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку и измельченные орехи вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. На пласт выложить слой орехов, смешанных с медом, скатать рулетом и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулета смазать яичным желтком, густо посыпать дроблеными орехами и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Медовый рулет с орехами подается с горячим чаем, кофе и другими горячими напитками, а также с кашами, густыми киселями и мороженным. Перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: cookmaster.org