Лимонный штрудель. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Лимонный штрудель
Описание рецепта
Размягченный маргарин, сметану, яйца взбить миксером в пышную однородную массу. Постепенно добавляя муку и лимонную цедру замесить некрутое тесто, поместить его в пленку и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
Лимоны вымыть, поместить в кипящую воду целиком и варить по 5-7 минут, меняя воду 2-3 раза. Готовые лимоны вынуть, остудить, освободить от зерен, пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать с сахаром.
Тесто тонко раскатать, намазать приготовленной лимонной начинкой и скатать в рулет.
Верх рулета смазать яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой духовке 30 минут.
Лимонный штрудель подается горячим, перед подачей нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: img02.rl0.ru