Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкие рулеты к чаю. Рецепт

Описание рецепта

Муку растереть с размягченным маргарином. Дрожжи смешать с сахаром, солью и теплым молоком, ввести в смесь муки и маргарина, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Пласт разрезать на небольшие квадратики, на угол каждого квадратика выложить ложку начинки и закатать рулетиками с угла на угол.

Начинки для рулетов могут быть самые различные: тертый твердый сыр, взбитый с творогом, яйцом и сахарной пудрой; любой джем; тертые яблоки с медом; распаренный мак с яйцом и сахаром; плавленый сыр, взбитый с любым вареньем и т.д.

Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут. Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке до образования румяной корочки.

Сладкие рулеты к чаю подаются в горячем или охлажденном виде, перед подачей выложить рулеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сливочным ванильным соусом. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 250 г
Маргарин 150 г
Дрожжи свежие 30 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль На кончике ножа
Молоко 0,5 стакана
Различные начинки По вкусу
Яйцо для смазки 1 шт.
Мед 1 cт. ложка
Источник: pokushaem.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты