Сладкие рулеты к чаю. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Сладкие рулеты к чаю





Описание рецепта
Муку растереть с размягченным маргарином. Дрожжи смешать с сахаром, солью и теплым молоком, ввести в смесь муки и маргарина, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Пласт разрезать на небольшие квадратики, на угол каждого квадратика выложить ложку начинки и закатать рулетиками с угла на угол.
Начинки для рулетов могут быть самые различные: тертый твердый сыр, взбитый с творогом, яйцом и сахарной пудрой; любой джем; тертые яблоки с медом; распаренный мак с яйцом и сахаром; плавленый сыр, взбитый с любым вареньем и т.д.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут. Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке до образования румяной корочки.
Сладкие рулеты к чаю подаются в горячем или охлажденном виде, перед подачей выложить рулеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сливочным ванильным соусом. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: pokushaem.org