Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ореховый сладкий рулет. Рецепт

Описание рецепта

Растительное масло, яйцо, сахар, соль, вареные желтки, вино и мед перемешать, постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 25-30 минут при комнатной температуре.

Молотые орехи, сахар, ванилин, молотую гвоздику, мак и тертую лимонную цедру перемешать с яйцом и приготовленную начинку нанести на тесто, раскатанное в пласт толщиной 1,5 см.

Скатать рулетом, выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень. Верх рулета смазать яичным желтком, густо посыпать измельченными орехами, наколоть в нескольких местах вилкой, закрыть салфеткой и дать постоять еще 20 минут.

Ореховый сладкий рулет выпекается в предварительно прогретой до 180єС духовке 30-35 минут. По готовности рулет вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Растительное мacлo 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Сoль На кончике ножа
Вино 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Мука 3 стакана
Молотые орехи для начинки 3 стакана
Сахар для начинки 1 стакан
Ванилин для начинки 0,5 ч. ложки
Молотая гвоздика На кончике ножа
Мак 2 ст. ложки
Молотая лимонная цедра 1 ст. ложка
Яйца 1 шт.
Источник: delivery-club.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты