Ореховый сладкий рулет. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Ореховый сладкий рулет
Описание рецепта
Растительное масло, яйцо, сахар, соль, вареные желтки, вино и мед перемешать, постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 25-30 минут при комнатной температуре.
Молотые орехи, сахар, ванилин, молотую гвоздику, мак и тертую лимонную цедру перемешать с яйцом и приготовленную начинку нанести на тесто, раскатанное в пласт толщиной 1,5 см.
Скатать рулетом, выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень. Верх рулета смазать яичным желтком, густо посыпать измельченными орехами, наколоть в нескольких местах вилкой, закрыть салфеткой и дать постоять еще 20 минут.
Ореховый сладкий рулет выпекается в предварительно прогретой до 180єС духовке 30-35 минут. По готовности рулет вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: delivery-club.ru