Клюквенный рулет с масляным кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Клюквенный рулет с масляным кремом





Описание рецепта
Клюкву вымыть, обсушить, протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром и приготовленным клюквенным пюре, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.
Для крема: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя теплые сливки, продолжать взбивать до пышности.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, намазать приготовленным кремом, посыпать ягодами клюквы и плотно скатать в рулет. Готовый клюквенный рулет поместить в холодильник на 20-25 минут, затем разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: shate.ru