Творожный штрудель с вишней. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Творожный штрудель с вишней





Описание рецепта
Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (тесто можно разделить на две или три части), выложить вишню без косточек, посыпать сахаром, скрутить рулетом, смазать яйцом, наколоть поверхность в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.
Творожный штрудель с вишней подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru