Морковно-творожный рулет. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Морковно-творожный рулет
Описание рецепта
Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку и натертую на мелкой терке морковь тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см (тесто можно разделить на две или три части), выложить тертую морковь, смешанную с сахаром и яйцом, посыпать сахаром, скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до готовности.
Морковно-творожный рулет подается в теплом или охлажденном виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо, сверху также посыпать сахарной пудрой. В отдельном соуснике можно подать сладкий ванильный соус.
Ингредиенты
|
Источник: ikirov.ru