Творожные сладкие рулеты с начинкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Творожные сладкие рулеты с начинкой





Описание рецепта
Творог взбить миксером с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, молотым имбирем и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку тщательно вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см. Пласт разрезать на небольшие квадратики, на угол каждого квадратика выложить ложку начинки и закатать рулетиками с угла на угол.
Начинки для рулетов могут быть самые различные: тертый твердый сыр, взбитый с творогом, яйцом и сахарной пудрой; любой джем; тертые яблоки с медом; распаренный мак с яйцом и сахаром; плавленый сыр, взбитый с любым вареньем и т.д.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке до образования румяной корочки.
Творожные сладкие рулеты с начинкой подаются в горячем или охлажденном виде, перед подачей выложить рулеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сливочным ванильным соусом. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: s54.radikal.ru