Штрудель с ягодами и творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
Штрудель с ягодами и творогом





Описание рецепта
Из муки, соли, воды, одного яйца и 50 г размягченного сливочного масла замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 25-30 минут.
Для начинки: яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, ввести растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом желтки, добавить творог, манную крупу, лимонную цедру и аккуратно перемешать.
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на пластинки или маленькие дольки. Малину и чернику перебрать и вымыть.
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, намазать размягченным сливочным маслом, слегка присыпать манкой, распределить творожную начинку и ровно разложить ягоды.
Штрудель закатать, сверху смазать яичным желтком, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.
Штрудель с ягодами и творогом подать в теплом виде к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Перед подачей разрезать штрудель на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и выложить на застеленное салфеткой блюдо. В отдельном соуснике подать ванильный соус.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru