Телятина жареная по-одесски. Рецепт
Описание рецепта
Нарезать из почечной части телятины порционные куски, по 1—2 куска на порцию. Хорошо отбить, посыпать солью и перцем сбрызнуть лимонным соком и дать постоять под гнетом в холодном месте 2-3 часа.
Подготовленные порционные куски телятины запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне.
Телятина жареная по-одесски подается на подогретом блюде. Пред подачей полить сливочным маслом, сбоку положить отварной картофель или овощной гарнир, украсить свежей зеленью.
Дополнительно подать кисло-сладкий соус и ржаные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: oldtower.ru