Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Телятина жареная по-одесски. Рецепт

Описание рецепта

Нарезать из почечной части телятины порционные куски, по 1—2 куска на порцию. Хорошо отбить, посыпать солью и перцем сбрызнуть лимонным соком и дать постоять под гнетом в холодном месте 2-3 часа.

Подготовленные порционные куски телятины запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне.

Телятина жареная по-одесски подается на подогретом блюде. Пред подачей полить сливочным маслом, сбоку положить отварной картофель или овощной гарнир, украсить свежей зеленью.

Дополнительно подать кисло-сладкий соус и ржаные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Яйца 2 шт.
Мука 4-6 ст. ложек
Масло сливочное 200 г
Телятина 900 г
Гарнир 150 г
Зелень По вкусу
Источник: oldtower.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты