Гуляш из телятины с каперсами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Гуляш из телятины с каперсами
Описание рецепта
Филе телятины нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить на раскаленном растительном масле или топленом нутряном сале.
Обжаренное мясо рядами выложить в сотейник, залить бульоном и тушить до готовности.
Для приготовления соуса: цедру, срезанную с лимона, нашинковать очень тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на сито. Сливочное масло раскалить на небольшой сковороде, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить.
Гуляш из телятины с каперсами подать в горячем виде в подогретой порционной миске с тушеными или жаренными на гриле кабачками, баклажанами и тыквой, свежей зеленью и помидорами.
Ингредиенты
|
Источник: povarusha.ru