Телячьи биточки фаршированные сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Телячьи биточки фаршированные сыром
Описание рецепта
Мякоть телятины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посыпать измельченным репчатым луком и мариновать 3-4 часа.
Сыр фета измельчить в блендере с сырыми яичными желтками, солью, перцем, паприкой и зеленым луком, добавить натертый на мелкой терке сыр Маасдам и перемешать.
На подготовленные куски телятины выложить приготовленную сырную начинку, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы начинка осталась внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в глубокий противень, густо смазанный растопленным сливочным маслом.
В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от мяса, влить мясной бульон, измельченные помидоры, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.
Готовым соусом залить биточки, посыпать тертым сыром и поместить противень в горячую духовку на 20 минут.
Телячьи биточки фаршированные сыром подать с картофельной бабкой, картофельным или овощным пюре. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить бабку или пюре, полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com